Загрузка заводов металлоконструкций ВНЗМ

В настоящее время заводы МК загружены пятью, в том числе очень объемными, проектами.
УЗМК и МК продолжают изготавливать 11,5 тысяч тонн металлоконструкций для Иркутской нефтяной компании, предназначенных для строительства завода полимеров. Срок поставки: до августа 2022 года.
По договору с Нефтяной компанией «Новый поток», входящей в холдинг New Stream Group, УЗМК продолжает изготовление 13 рулонных резервуаров для нефти, пластовой воды и противопожарной системы. Общий объем 1300 тонн. Резервуары нужно поставить до конца мая в Бузулукский район Оренбургской области, где заказчик планирует строительство Комплексного сборного пункта (КСП).
Изготавливаются две контактные камеры для Московского НПЗ. Каждая из них представляет собой цилиндрическую капсулу с трубными узлами, диаметром почти 3,5 метра и высотой 7,37 метра. Срок поставки – 15 мая 2021 г.

Запускается производство 700 тонн металлоконструкций для Туркменбашинского комплекса нефтеперерабатывающих заводов (Туркменистан).
Планируется изготовление двух резервуаров 20-тысячников для поставки в Казахстан. Общая масса конструкций – 1200 тонн.