ВНЗМ в группе крупнейших налогоплательщиков

Более трех тысяч российских компаний, обеспечивающих 51% поступлений в консолидированный бюджет страны, в том числе ВНЗМ, в этом году были сгруппированы в налоговых инспекциях по специализации и особенностям сферы их деятельности.

В результате ВНЗМ оказался в числе крупнейших плательщиков регионального уровня, занятых в сфере строительства зданий и инженерных сооружений, производства машин, оборудования и техники, в том числе для нужд оборонно-промышленного комплекса, годовой доход которых находится в диапазоне от 10 до 35 млрд рублей.

Это произошло в результате того, что в стране 1 февраля 2019 года заработала новая модель администрирования крупнейших налогоплательщиков. Поэтому с 9 февраля в соответствии с новыми правилами ПАО «АК ВНЗМ» по инициативе ФНС России в обязательном порядке переведено на учет в межрайонную инспекцию ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам № 8, расположенную в Санкт-Петербурге. Юридический адрес компании не изменился, республиканские налоги продолжают поступать в бюджет Республики Башкортостан.