Внутренняя перетасовка

16-я Спартакиада ВНЗМ прошла 29 июня на «Нефтянике» – домашнем стадионе Футбольного клуба «Уфа», на котором, буквально за месяц до этого, команда обеспечила себе историческое попадание в Лигу Европы УЕФА. Логично будет, если будущая сборная ВНЗМ получит от этой арены такой же боевой настрой и сможет попасть в верхние строчки рейтинга городских и республиканских соревнований.
А сильные спортсмены у нас есть – пятилетняя статистика показывает, что команды предприятий то и дело спихивают друг-друга с пьедестала. Усидеть в ТОП-3 несколько лет подряд смог только УЗМК.
1–2–3 места распределялись следующим образом:
2014 г. ММФ – Стерлитамак-2 – ФКС;
2015 г. УЗМК – ММФ – Салават-2;
2016 г. ДМ – УЗМК – МК;
2017 г. ФКС – УЗМК – ММФ.
В этом году тройка лидеров общего зачета осталась прежней, но команды поменялись местами: 1 место – ММФ, 2 место – ФКС, 3 место – УЗМК.
Победа команды очень приятна – она говорит о слаженности коллективов и их умении мобилизоваться, но, все-же, общий результат зависит от каждого участника. Уважения достойны все, кто встал на защиту спортивной чести своего предприятия и боролся за каждое очко – у кого на сколько хватило сил. Поэтому команды-лидеры общего зачета были лучшими не во всех видах спорта, и многие предприятия отстали условно, получив собственную долю победы в отдельных состязаниях.
Золотые призеры:
Лучшие бегуны – Бегиев Аллаберди (МК, 600 м); Гареев Иршат (Стерлитамак -2, 400 м); Гришнева Ирина (ДМ, 400 м); Антошкина Наталья (ФКС, 200 м).
В смешанной эстафете (4 х 100 м) победила команда ММФ.
Подъем 24-килограммовой гири. Лучшие в обеих весовых категориях – работники ММФ Виталий Наумов и Владимир Кудрявцев.
В перетягивании каната и настольном теннисе оба первых места заняла команда МК.
В семейных стартах приняли участие 11 семей. Команды-тройки состязались в эстафете, прыжках и дартсе. 1 место завоевала семья Сулеймановых (УЗМК) – Алия, Рустам и 11-летняя Юля; 2 место заняли Шеленин-Гаскаровы (УМ) – Евгений, Татьяна и 9-летний Тимур; 3 место досталось Садыковым (Стерлитамак-2) – Рамиль, Альбина и 9-летний Амир.
Самира Чибиряева (4,5 лет) и Максим Наумов (5 лет), как самые маленькие спортсмены, были поощрены специальными призами.
ВНЗМ отличается традицией таких спортивных праздников, но это было бы невозможно без искреннего желания коллективов в них участвовать. А вот сформировать боеспособную, дружную команду, подготовить ее к соревнованиям – это заслуга председателей профкомов предприятий и спортивных организаторов. Здесь трудно кого-то выделить, все поработали добросовестно. На церемонии награждения были вручены почетные грамоты РОБ профсоюза строителей России за «Организацию и проведение спортивных мероприятий на высоком уровне» председателю профкома УЗМК Максиму Трофимову и спортивному организатору ММФ, активному участнику наших спартакиад, Виталию Наумову.
Поздравляем лидеров и благодарим всех участников за хорошее настроение в этот жаркий день!