Установка удаления серы для Казахстана

Задача «Управления по производству и реализации заводской продукции ВНЗМ» – осваивать направление промышленного производства, используя ресурсы обоих заводов МК и цехов трубных заготовок всех монтажных фирм ВНЗМ. Это расширяет компетенции компании в сфере машиностроения для нефтегазохимии и в блочно-модульном строительстве.

Силами УМУ-1 и ФКС ведется изготовление установки обессеривания дизельного топлива для поставки в блочно-модульном исполнении Амангельдинскому ГПЗ – самому крупному производителю нефтепродуктов и сжиженного газа на юге Казахстана.
Нефтепродукты с высоким содержанием серы обычно проигрывают конкуренцию более легким сортам, поэтому установка предназначена для повышения качества дизельного топлива за счет ее удаления.

Это новая технология очистки, реализованная за счет фильтрации светлых нефтепродуктов через молекулярные сита, в результате которой можно получить продукт, соответствующий классу ЕВРО-5. Ее разработчиком является ООО «ГорМаш», г. Санкт-Петербург.

Установка состоит из двух модулей – нижнего и верхнего с четырьмя реакторами. Оба имеют транспортные габариты, удобные для поставки контейнеровозами. Длина установки – 12,18 метра, ширина – 2,4 метра, высота установки в сборе – 5,7 метра