Урожай длинномеров

Одной из специализаций Управления механизации ВНЗМ является перевозка крупногабаритных и тяжеловесных грузов. В течение двух апрельских недель предприятие перевезло четыре 27-метровых железобетонных балки, предназначенные для строительства надземного пешеходного перехода и весом 44 тонны каждая. Протяженность маршрута составила 218 километров: из города Стерлитамака («ЖБЗ-1») до пункта назначения в поселке Восточный Буздякского района.

Для перевозки длинномерных изделий использовался тягач МАN TGS 33.540 6х4 BBS и специальный полуприцеп. Общая длина автопоезда составила 37,2 метра, масса – более 68 тонн. Скорость движения согласно проекту перевозки не более 40 км/ч. Общее время, затраченное на перевозку одной балки, составило не более 8-ми часов. Четыре рейса были совершены с 5 по 21 апреля.

Самым сложным этапом на маршруте был разворот на 180 градусов перед Бельским мостом через реку Белая. Выполнение этого сложного маневра доверили опытному профессионалу – водителю 1-го класса 6-го разряда Сергею Юрьевичу Москвичеву.

Транспортировка подобных длинномеров происходит не часто, но апрель выдался на это урожайным. Еще за четыре подобных рейса была выполнена перевозка восьми стальных балок в Уфе: из УЗМК на площадку строительства надземного перехода для объекта «Центр спортивной подготовки» в микрорайоне Затон. Длина каждого автопоезда составила почти 30 метров. В первый же день для сопровождения и перекрытия движения было привлечено целых 7 экипажей патрульных машин ГИБДД. Эту перевозку выполнил опытный водитель 1-го класса 6-го разряда Радик Назибович Зиндусов.