Управление механизации ВНЗМ: безотказные 50 лет

1 октября исполнилось 50 лет Управлению механизации ВНЗМ.
Это предприятие одно из лучших в ВНЗМ, но как праздничное событие отметило юбилей впервые за десятки лет – ждали по настоящему круглой даты.
Благодаря труду коллектива УМ ни разу не подвел за пятьдесят лет, бесперебойно обеспечивал компанию исправной техникой на ближних и дальних объектах. Результат их работы – грузоподъемные краны и строительные механизмы всегда готовы к монтажу, даже в экстремальных условиях.
В составе Управления механизации пять больших подразделений: три строительно-эксплуатационных участка – в Уфе, Салавате и Стерлитамаке; транспортный участок; участок ремонта грузоподъемных кранов. Они имеют хорошую материально-техническую базу, обеспечивают ремонт механизмов, своевременную их доставку на строительную площадку, эксплуатацию.
Сегодня общее количество техники приближается к 150 единицам. Благодаря этому огромному ресурсу, ВНЗМ – сильная и надежная компания, для которой сложно представить пределы возможностей в сфере строительства.
Это уникальные германские краны-тяжеловесы Liebherr грузоподъемностью 250 и 320 тонн. Автомобильные краны от 10 до 50 тонн, краны на спец-шасси, трубоукладчики, бульдозеры, тракторы, экскаваторы, фронтальные погрузчики, специальные транспортные средства различного назначения, седельные тягачи, полуприцепы и низкорамные тяжеловозы.
Одних только гусеничных кранов грузоподъемностью от 25 до 100 тонн – 58 единиц. Это полностью работоспособные, незаменимые в экстремальных условиях помощники монтажников, неприхотливые и надежные – такие же безотказные, как автомат Калашникова.
Управление механизации трижды признано лучшим среди предприятий ВНЗМ по своим производственно-экономическим показателям (в 2017, 2018, 2020 годах), дважды заняло второе место, один раз – третье. То есть шестикратно среди лидеров за восемь лет подведения годовых итогов.
УМ многократно становилось призером в конкурсах на лучшее предприятие среди строительных организаций РБ. Дважды (в 2016 и 2018 годах) стало победителем «Всероссийского конкурса на лучшую строительную организацию».
В 2017 году во всероссийском конкурсе получило звание «Лучшая строительная организация, предприятие строительных материалов и стройиндустрии».
Первого октября все участки УМ ВНЗМ организовали встречу ветеранов – в Салавате, Стерлитамаке и Уфе. Многие из гостей – это прямые основатели Управления механизации ВНЗМ, прошедшие весь путь: самое начало строительства баз, закалку объектами, выживание в разруху 90-х годов, возрождение мощи.
На торжественных мероприятиях, посвященных юбилею АО УМ ВНЗМ, ветераны и сотрудники получили награды от компании, от Государственного комитета РБ по строительству и архитектуре, от Союза строителей РБ, от Администрации Орджоникидзевского района Уфы, от Администраций городов Уфы, Стерлитамака и Салавата.