Стройотряд выехал на строительство РОСПАНа

Шестьдесят парней и девушек 1996–2000 годов рождения, из семи регионов ПФО (Пермь, Оренбург, Татарстан, Башкортостан, Нижний Новгород, Киров, Пенза), будут работать на общестроительных работах и благоустройстве. Часть из них пробудет на объекте до конца августа, а часть до конца сентября.
Стройотрядовцы – это веселая студенческая молодежь 18–25 лет, с огромной энергией, которую хочется тратить. Но, как пояснила командир Башкортостанского отделения общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды» Ирина Сухарева, это не обычная компания молодых людей, желающих заработать на каникулах, а именно отряд проверенных людей, куда не сразу принимают всех желающих.
Любой кандидат, должен принять законы их полувоенной иерархии и, «отслужив» определенный срок, на деле доказать свою надежность – прежде чем попасть на серьезную стройку, пройти школу, участвуя в различных социальных мероприятиях. Только после этого он получает статус «бойца», соответствующие привилегии, награды и карьерный рост.
Живи весело, но дело сделай – для этого нужна строгая внутренняя субординация и законы. Есть свои корпоративные ценности, униформа, знаки различия, ряд табу (таких как сухой закон). Отлажена четкая система оповещения и передачи информации – командиру не обязательно говорить что-то лично каждому, достаточно запустить словесную «эстафету» и можно быть спокойным.
По большому счету, все правила – это добровольный отказ жить в режиме «лебедь, рак и щука». Потому что, если отряд взял на себя обязательства, то должен их выполнить, не зависимо от того, касается это строительства, проведения благотворительной акции или собственной праздничной вечеринки. Именно за эту дисциплину и надежность работодатели любят стройотряды.
На объекте у отряда есть свой штаб, во главе с командиром. Ему помогают комиссар, руководитель собственного пресс-центра и два методиста. Глава молодежного штаба Иван Байдин имеет опыт четырех строек: космодром «Плесецк», всероссийская студенческая стройка «Поморье» и две стройки в Санкт-Петербурге, где в 2016 году был признан лучшим командиром.
Желаем ребятам успешной работы!