Стань мастером у студентов!

Два года подряд в ВНЗМ на объекте «Роспан Интернешнл» работали студенческие отряды: 88 молодых, энергичных людей приезжали на большую стройку в 2018 году, 400 – в 2019-м. Нынешним летом мы ждем 300 стройотрядовцев.

Сейчас строительство РОСПАНа близится к завершению. В этом году намечен пуск объекта. По плану необходимо выполнить целый ряд работ по благоустройству территории, в том числе укладку твердого покрытия, устройство монолитных бетонных участков, а также вертикальную планировку, которая, кстати, только на УПКГ составляет порядка 20 тыс. куб. м. Не меньше трети объема надо сделать вручную – под эстакадами и других недоступных для техники местах.

Студенты хорошо справляются с работой, выручают строителей. Предприятия довольны помощниками: еще бы, такие дополнительные силы вливаются в наш коллектив!

У студентов нет опыта в такой работе, но они могут сделать больше и лучше, если будет постоянное внимание и поддержка наставника или мастера.
Для выполнения функций мастера решено найти добровольцев из числа специалистов или ИТР предприятий и подразделений ВНЗМ – из расчета один на 15-20 студентов.

Неважен профиль деятельности работника: его задача – рационально организовать труд ребят, быть с ними рядом, их опорой и поддержкой – заботливым и строгим «пионервожатым».

Приглашаем ИТР и специалистов компании поработать мастерами в стройотряде.

Стройотряд будет работать два месяца – июль и август 2020 года. Командировка к студентам длится один месяц (можно больше – по собственному желанию). Предварительно будет проведено обучение с разъяснением ваших целей и задач на объекте.

Есть материальный стимул – командировка на Север оплачивается выше работы в офисе предприятия. Но не менее интересно увидеть своими глазами подготовку грандиозной стройки к пуску, реально прикоснуться к общему делу компании.

Чтобы профессионально вырасти, важно почувствовать площадку, чтобы потом, выполняя расчеты и рисуя чертежи, ясно понимать, во что они превращаются, попадая в руки монтажников на далеких объектах.

Тем, кто решил поработать мастером в стройотряде, надо уведомить своего руководителя и сообщить о своем желании в Управление по кадрам АК ВНЗМ: на электронный адрес kadr@akvnzm.ru или по телефону 8 (347) 246-91-49.