Сотрудничество работодателя и профсоюза выгодно всем

Состоялась конференция трудового коллектива ВНЗМ. По традиции, на общем сборе, проходящем под занавес года, подведены итоги выполнения коллективных договоров пяти дочерних предприятий и общего Соглашения компании, скрепленного подписями генерального директора и председателя профсоюзной организации ПАО «АК ВНЗМ».

Жизнь предприятия не только производство: это переезды и перелеты, спортивные и праздничные мероприятия, отдых детей и взрослых, возможность по льготным ценам поправить здоровье и многое другое.

Вот некоторые цифры 2019 года, прозвучавшие в выступлении председателя профсоюзного комитета компании М.И. Шестопалова.
• В профсоюз входят 3834 человека, в том числе работающие – 3 002, учащиеся БКСМиПП – 832.
• Для удобства работников и сокращения времени в пути на дальние объекты компания организовала авиаперелеты. С 1 января по 20 октября выполнено 17 чартерных рейсов до Нового Уренгоя – на объект АО «Роспан Интернешнл» – на сумму 54 302 500 рублей. Всего перевезено 8180 человек. Также приобретено по другим направлениям и проектам 2698 ж/д билетов и 2075 авиабилетов.
• В 2019 году компания вошла в национальный проект «Повышение производительности труда и поддержка занятости». Обучение в рамках проекта прошли 226 работников. По государственной программе «Наставничество и практическая психофизиология труда» прошли обучение, в том числе дистанционно, 8 человек предпенсионного возраста.
Всего за год по разным профилям обучения, в том числе в учебно-аттестационном центре ВНЗМ, состоялось 13 674 аттестации.
• На собственной базе отдыха «Монтажник» в живописном месте республики – на Нугушском водохранилище – с июня по сентябрь отдохнули 704 работника ВНЗМ, в детских оздоровительных лагерях республики – 223 ребенка сотрудников компании, в санаториях – 47 детей. Все путевки предоставляются по льготным ценам.
• Корпоративную газету «Высота ВНЗМ» получают на домашние адреса 1260 неработающих пенсионеров бесплатно.
• Ежегодно более ста человек обращаются в профсоюзный комитет за помощью в оказании медицинских услуг. Ни одно обращение не остается без внимания, вопросы решаются совместно с администрацией предприятия или компании.

«Очень важно, что мы тесно работаем с профсоюзной организацией, заключаем коллективные договоры и Соглашение, – сказал генеральный директор Х.А. Бикмухаметов. – Обе стороны стараются выполнять свои обязательства. Несмотря на возникающие финансовые трудности, решаем социальные вопросы, поддерживаем тех, кто в этом нуждается, в том числе наших ветеранов. Как бы ни было тяжело, мы и в дальнейшем будем сохранять наши традиции и развивать профсоюз».