Соревнуются молодые профессионалы

С 14 по 18 октября на базе БКСМиПП прошли отборочные соревнования среди 21 колледжа республики за право участия в V Открытом Региональном чемпионате WorldSkills Russia по компетенции «Сварочные технологии» в возрастной категории 16 – 22 года.

Конкурс включил в себя сборку и сварку стыковых и угловых соединений пластин и труб, а также сортового проката во всех рабочих положениях и швами с разными углами наклона и вращения (вся сварка соединений выполнялась вертикально снизу-вверх; для модулей из алюминия все швы выполнялись в один проход с присадочным материалом).

По итогам соревнований в число участников предстоящего в декабре 2019 года Регионального чемпионата WorldSkills вошли 5 конкурсантов, набравших наибольшее количество баллов. Лучшим из лучших – с большим отрывом по количеству баллов от соперников – признан учащийся БКСМиПП Равиль Гимаев.

Хорошие результаты показали также Семен Кашин (Бирский многопрофильный профессиональный колледж), Ильнар Адуллин (Нефтекамский машиностроительный колледж), Алмаз Фахрутдинов (Стерлитамакский химико-технологический колледж), Рафаэль Губайдуллин (Уфимский машиностроительный колледж).

НА СНИМКЕ: Равиль Гимаев возле сваренного им вместе с наставником героя популярного мультика трактора Валли.