Предприятия компании ждут молодых специалистов

В зимние студенческие каникулы АК ВНЗМ стала участницей необычного по формату республиканского мероприятия: форума студентов ДОМА.

В декабре 2019 года Глава республики Р.Ф. Хабиров, обращаясь с традиционным Посланием к депутатам Госсобрания – Курултая РБ, поставил задачу по стимулированию возвращения на родину, в Башкортостан, выпускников вузов, обучающихся за пределами республики. Форум ДОМА, прошедший в уфимском Конгресс-холле «Торатау» 5 февраля, стал своеобразным призывом к молодым специалистам вернуться на малую Родину и поднимать регион.

В работе площадки «Промышленные предприятия» приняли участие сотрудники АК ВНЗМ. Начальник ПО ПТУ Роман Миниханов и ведущий инженер этого отдела Наталья Иванова рассказали о ВНЗМ, ответили на вопросы, пригласили молодежь на работу в компанию.

– Мы нацелены на обновление кадров, – сказал Роман Радиевич, – потому что широко внедряем в строительстве автоматизацию процессов, и нам нужны молодые люди, которые специализируются как инженеры, проектировщики, разработчики, – желательно с навыками программирования.

Затем состоялась экскурсия на Уфимский завод металлоконструкций ВНЗМ. Начальник производственного цеха С.А. Рябов познакомил студентов из Москвы, Челябинска, Казани и Уфы с работой своего подразделения. Гостям понравилось. Возможно, кто-то из них после окончания учебы решит связать свою судьбу с ВНЗМ.