Подогреватели газа: третья серия

Этот заказ – следствие успешной разработки ВНЗМ нового поколения подогревателя газа и внедрения его в производство. Блочно-модульная конструкция подогревателей обеспечивает минимальное количество операций при монтаже. Допускает проведение монтажа и пусконаладочных работ без привлечения персонала предприятия-изготовителя.

Сейчас все чаще подогреватели газа производства ВНЗМ рассматривают для включения в проект. И таких запросов из разных регионов России с каждым месяцем становится больше.

Первую пробную партию из пяти единиц ВНЗМ смонтировал для «Газпром трансгаз Уфа» в прошлом году. В этом – нужно изготовить одиннадцать подогревателей, различающихся мощностью и размерами. Их будут изготавливать одновременно восемь наших предприятий.

Салават-2 в прошлом году уже изготовил ПГ-6 массой 5,9 тонны. Сейчас его задача – две единицы.

Двигательмонтаж тоже приобрел опыт в производстве ПГ-10 массой 7 тонн. В этом году ему поручено сделать два таких же.

Стерлитамаку-1 и Стерлитамаку-2 предстоит освоить новую для ВНЗМ модель ПГ-15 массой 10,6 тонны – по одному «на брата». Причем Первый в прошлом сезоне получил опыт изготовления 40-тонного подогревателя нефти, как и Салават-1, а для Второго подогреватели в новинку.

Пять самых больших ПГ-30 имеют массу 15,5 тонны каждый. Их изготовление распределили среди трех предприятий: по два досталось ММФ и УЗМК, один – УМУ-1.
Салават-1 и Салават-2 изготовят «Газпрому трансгаз Уфа» четыре теплогенератора для ремонта двух подогревателей газа ГПМ-ПТПГ.