Партия подогревателей для Газпрома

Два года работы прошло с момента получения от Газпрома технического задания на разработку инновационного подогревателя газа до запуска в производство первой партии, предназначенной для эксплуатации на газораспределительных станциях заказчика.

По условиям, подогреватель должен поставляться в максимальной заводской готовности и блочно-модульном исполнении. С минимумом операций на монтаже, с возможностью проведения пусконаладочных работ на месте эксплуатации.

Он задуман как оборудование нового поколения, превосходящее отечественные аналоги по уровню производительности и эксплуатационным характеристикам, с гибкой и легко адаптируемой под новые задачи системой автоматизации.

На разработку проекта, подготовку технической документации, изготовление работающего образца ушло девять месяцев. В марте прошлого года он прошел квалификационное испытание на газораспределительной станции и комиссию Газпрома. Затем год эксплуатировался в Стерлитамакском ЛПУМГ ООО «Газпром трансгаз Уфа», где подтвердил свое качество и характеристики:
– система автоматики гарантирует высокую надежность работы без постоянного присутствия обслуживающего персонала;
– новая технология сварки трубных пучков не позволяет им разрушиться при температурном расширении;
– автоматическое горелочное оборудование защищено от скачков температуры, тем самым гарантирован плавный нагрев.

КПД подогревателя производства ВНЗМ составляет 95% – это на 13% больше, чем у предыдущего поколения. Благодаря меньшему износу деталей, его срок службы вырос с 20 до 30 лет.

Партию этого заказа – пять изделий – требуется изготовить в течение двух месяцев.