Обучение линейных ИТР

Бесплатный учебный курс, длительностью пять дней, прошел с 22 по 26 марта 2021 года в «Учебно-аттестационном центре ВНЗМ». Двадцать мастеров и прорабов повысили свою квалификацию линейных руководителей по программе «Организация строительного производства».

Результат труда ИТР напрямую зависит от его эффективности в организации строительно-монтажных работ – люди, планирование, обеспечение производства, оперативное управление, взаимодействие с надзорными службами. Чем шире и актуальнее знания мастера или прораба, тем свободнее он ориентируется в производстве, нормативах, технической документации и экономике, а значит у него все под контролем, на участке высокая производительность.

В компании около двухсот линейных руководителей. В УАЦ задались целью передать эти знания как можно большему их количеству, поэтому обучение станет регулярным – 4-5 раз в год.

В обновленной программе методисты Центра учли наиболее актуальные «больные» вопросы, с которыми линейные ИТР ежедневно сталкиваются на площадке. Она содержит несколько блоков:

• Организация строительства, подготовка производства СМР. материально-техническое обеспечение на участке.
• Производство монтажных работ: монтаж горизонтальных аппаратов, технологических трубопроводов и пространственных конструкций, вертикального оборудования. Монтажные средства и приспособления.
• Охрана труда при производстве монтажных работ. Изменения, вступившие в силу в 2021 году.
• Сварочное производство: система аттестации, виды сварки, оборудование, контроль качества, сварка технологических трубопроводов.
• Экономика строительно-мон тажных работ, нормирование и ценообразование СМР.
• Исполнительная документация.

Чтобы участники успели разобраться в большой объеме информации, занятия ведут специалисты-практики, понимающие специфику именно наших объектов.
Так как большинство ИТР непрерывно заняты производством и географически разбросаны по объектам, то занятия проходят удаленно в формате видеоконференций. Это имеет свои преимущества – лекции можно пересмотреть в записи

Раздаточные и справочные материалы высылаются электронной почтой, видео уроков доступно для просмотра в удобное время, в прямом эфире учащиеся могут задать вопрос преподавателю в чат трансляции.