Нефтегазохимический форум в Уфе

Продукция нашей компании была представлена на двух площадках: среди региональных производителей оборудования для «Газпром трансгаз Уфа» и на собственном выставочном стенде АК ВНЗМ.
«ВНЗМ сделал замечательный подогреватель, чисто уфимский – на 100%», – так в день открытия форума 15 сентября охарактеризовал нашу продукцию генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Уфа» Ш.Г. ШАРИПОВ во время демонстрации макета подогревателя Главе Республики Р.Ф. ХАБИРОВУ.
Вторая встреча Главы РБ с продукцией марки «Сделано в ВНЗМ» состоялась спустя десять минут на территории нашей площадки. Генеральный директор АК ВНЗМ Х.А. БИКМУХАМЕТОВ продемонстрировал Радию Хабирову образец секции 196-метровой эстакады и рассказал о двух стратегически важных направлениях нашего производства.
Это изготовление оборудования – подогревателей нефти и газа, что, по сути, относится к отрасли нефтегазового машиностроения, и блочно-модульное производство конструкций – инновационный способ возведения труднодоступных объектов, который позволяет перенести технологически сложные работы из суровых климатических условий в хорошо оборудованные цеха.
В ходе пленарной части форума, в которой приняли участие Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров и президент Союза нефтегазопромышленников России Геннадий Шмаль, состоялось обсуждение вопросов развития газохимического комплекса в современных условиях. В рамках круглого стола, прошедшего 16 сентября, участники встречи рассмотрели меры государственной поддержки в сфере строительства объектов газозаправочной инфраструктуры.