Наши резервуары установлены в Крыму

Таков вклад ВНЗМ в обеспечение Севастополя бесперебойным водоснабжением.
Ранее миллионы кубометров такой нужной крымчанам воды уходили в море. Теперь здесь возведены плотина и гигантский накопитель воды объемом 150 тыс. куб. метров.
Объект заработал на полную мощность 18 марта – в день семилетия со дня возвращения Крыма в состав России. В его пуске в режиме видеоконференции принял участие президент России В.В. Путин.

– Мы прорвали энергетическую и транспортную блокаду, я уверен, разберемся и с другими проблемами, в том числе с водой – сейчас это наиболее острый первоочередной вопрос для всех крымчан и севастопольцев, – отметил глава государства.

Напомним, что проблема водоснабжения и орошения земель в Крыму возникла в 2014 году, когда Украина перекрыла воду из Херсонской области, поступавшую по Северо-Крымскому каналу, который обеспечивал до 90 процентов потребностей полуострова в воде.

Строители сумели возвести водозабор в кратчайшие сроки – за 115 дней. Все оборудование – отечественное. По расчетам специалистов, оно должно прослужить не один десяток лет

Вклад ВНЗМ в водообеспечение Крыма – это четыре резервуара объемом 1000 куб. м. каждый, высотой 12 м, диаметром 10,43 м, произведенные на Уфимском заводе металлических конструкций с участием ММФ. Эти резервуары выполняют функцию накопителей чистой воды. Из них она поступает в водопровод Севастополя.
Новый водозаборный комплекс – не только современное высокотехнологичное предприятие, он и внешне красив. Наши резервуары окрашены в цвета российского флага – четыре богатыря, стоящие на страже благополучия граждан.