На РОСПАНе запустили производство

Первая линия первого пускового комплекса основного производства РОСПАНа и большинство вспомогательных установок уже эксплуатируются, заказчик получает готовую продукцию.

Площадь построенной нами за 4,5 года установки (УКПГиК), – 56 гектаров. Ее размер и высота конструкций сопоставимы с одним из главных туристических центров Уфы: от Советской площади и Гостиного двора до Телецентра, включая площадь Салавата Юлаева и чашу Уфимского амфитеатра у подножия Конгресс-холла. Масштабы подобных комплексов оправданы, если учесть, что в недрах Восточно-Уренгойского месторождения залегает более 800 миллиардов кубометров и 200 миллионов тонн полезных ископаемых

УКПГиК – это большое и сложное производство, запуск которого разделен на два комплекса. ВНЗМ построил четыре производственные линии, две из которых запускаются в первую очередь, а оставшиеся – во время ввода в эксплуатацию второго пускового комплекса.

Эти технологические линии нужны для получения:
• сухого газа, который используется в качестве высокоэффективного топлива;
• пропан-бутана технического (ПБТ), который применяют в промышленности, в быту и на производстве;
• стабильный газовый конденсат (КГС), используемый для получения ароматических углеводородов: бензола, толуола, ксилола, бензина, лигроина, керосина и масел.
В ближайшее время будет запущена вторая линия