На молодёжной волне

В этом году второй раз на нашем объекте в Новом Уренгое в свой «третий трудовой семестр» работало объединение стройотрядов, названное студенческой стройкой «Северное сияние».

Прошлогодний «пробный камень» оказался удачным, поэтому предприятия компании активно приглашали помощников на нынешний горячий предпусковой сезон.

На прошлой студенческой стройке трудились 88 студентов из 8-ми регионов ПФО – этого количества достаточно для статуса «окружная» в иерархии движения студенческих отрядов. Но в этом году она получила более масштабный ранг: «межрегиональная». На объект прибыло 400 человек из 15 субъектов Российской Федерации – от Новгородской области до Алтая.

Такой мощной молодежной волны по нашим стройкам еще не прокатывалось! И снова работодатели довольны. Студентам поручали подготовку ИТД, работу в бюро пропусков, геодезической группе, группе планирования, стройконтроле, сметной группе, на ВЖК. Но больше всего молодых людей привлекли к своим работам ОСП «Уренгой ВНЗМ» (244) и ХСП «УМР» (55).

И вот лето подошло к концу, студенты с грустью простились с новыми друзьями и наставниками и разъезжаются по домам. А 21 августа состоялось торжественное закрытие третьего трудового-2019. Заместитель генерального директора М.Н. Ишмухаметова попросила ребят ответить на вопрос: что вы получили от работы в стройотряде, что понравилось, что взяли для личного развития? Вот некоторые ответы:

«Очень интересно познакомиться с настоящим объектом. Уезжаю с ценным опытом».

«Получил много-много новой информации. Понравилось работать рядом с опытными монтажниками – эти люди стали для нас наставниками. И вообще: понравилось все, в том числе еда».

«Знаем теперь, что такое Север. Даже летом это непросто».

«Мы новенькие здесь, ничего не знали, не умели. Нас многому научили: работать с документами, заполнять журналы, «стоять на лопате».

«Прошел обучение, чтобы работать на высоте. Правда, мне лишь один раз довелось подняться».

«Спасибо ВНЗМ за переданный нам опыт и за то, что пригласили нас на эту северную стройку. Мы знаем теперь особенности нашей профессии, понимаем, что хотим от жизни».