На кубок Весны

Женский спортивный фестиваль ВНЗМ – символ наступившей весны. В этом году он состоялся 19 апреля в спортзале Росхимпрофсоюза, где после подведения итогов «расцвели» розы в руках всех участниц яркого спортивного шоу – их по сложившейся традиции вручили спортсменкам коллеги-мужчины, которые в этот день выступают только в качестве судей и болельщиков.

С самого утра в спортзале попадаешь в особый мир, где много улыбок и никакого негатива, а все пространство заполняет светящаяся, радужная, солнечная аура. Однако, конечно же, все надеются на победу и потому азартно вступают в борьбу с соперницами. Надо выдержать целую серию испытаний: музыкальную разминку, прыжки в длину, дартс, челночный бег, бросок набивного мяча, эстафету.

На этот раз в состязаниях участвовали 14 команд от всех наших предприятий из Уфы, Стерлитамака, Салавата, Мелеуза. Фортуна оказалась наиболее благосклонна к спортсменкам УЗМК, МК и Салават-2, занявшим в командном зачете соответственно 1-е, 2-е и 3-е места. Теперь передышка до июля – тогда будем праздновать наступление настоящего лета на спартакиаде ВНЗМ.