Мисс Совершенство

Такой титул присвоен Татьяне Васильевне Новиковой на конкурсе «Серебряная Уфа-2019» – нашей коллеге, проектировщику по профессии.

В 2007 году она получила статус пенсионерки, но еще пять лет продолжала работать, а, уволившись, не рассталась с компанией: ее опыт и знания бывают часто нужны, и Татьяна с удовольствием сотрудничает с Проектно-технологическим институтом ВНЗМ.

«45 лет поднимаюсь на крыльцо треста, – говорит она. – Шесть лет – проектный отдел института «Гипронефтеспецмонтаж» (он был у нас на первом этаже), 27 лет в ПТО УМУ-3, потом в ПТО АУ, «ВНЗМ Эксперт», а теперь председатель совета ветеранов бывшего УМУ-3».

Совсем не случайно она была приглашена участвовать в конкурсе «Серебряная Уфа-2019», который уже третий год подряд собирает горожан старшего поколения на подиуме красоты и грации. Эту по-королевски статную, красивую, всегда модно одетую женщину невозможно увидеть хмурой, недовольной – зато очаровательная улыбка часто озаряет ее лицо.

Конкурс состоялся 4 октября в ВДНХ-Экспо и был приурочен ко Дню пожилых людей. В числе конкурсантов – мужчины и женщины «серебряного возраста», в основном кому за 60. Организаторы – администрация Уфы, уфимский городской Совет ветеранов и Академия модельного бизнеса Елены Лукмановой.

Конкурсанты трижды выходили на подиум. На каждый выход – разные наряды. У Татьяны Васильевны – практически весь гардероб сшит собственными руками. Один костюм совсем «свеженький» – шила специально для «Серебряной Уфы» на творческий, танцевальный, выход – по заданию организаторов, в стиле «милитари». Специально купила ткань – «камуфляж» в черно-серых разводах с белыми звездами.

– Я сама себе и прическу сделаю, и макияж – не люблю чужих рук. Но совсем не пою, не танцую, – делится наша конкурсантка. – Для меня выучить танец оказалось чрезвычайно сложно! Среди участниц были женщины и 58-ми, и даже 55-ти лет, кто-то профессионально танцует, а мне-то 67, ноги уже не те! Некоторые дамы из-за этого вообще отказались участвовать. А я подумала: «Ну и ладно – как станцую, так станцую».

Очень устала перед конкурсом от перенапряжения: и костюм шить надо, и на репетиции ездить, и отобрать платья из гардероба, и с дочкой презентацию сделать... Состояние – как во время сессии в институте, дышать некогда! Ничуть не пожалела, что приняла участие. А свой новый костюм «милитари» буду носить. По-моему, красиво получилось.