Лыжной эстафетой проводили зиму

Серым, мокрым, совсем не лыжным днем 28 февраля любители активного образа жизни со всех предприятий ВНЗМ впервые собрались в уфимском спорткомплексе имени Н. Гастелло.

По давней традиции, спортсменов ВНЗМ приветствовал председатель рескома профсоюза строителей РБ П.В. Александров:

– Очень приятно видеть среди ваших коллективов, среди участников как молодое поколение, первый-второй год работающих в компании, так и тех, кто с десяток лет трудятся здесь и участвуют в спортивных состязаниях, и ветеранов с еще более солидным стажем. Желаю всем крепкого здоровья, успехов, и давайте ударим по короновирусу спортивными достижениями!

Самым старшим участником лыжных гонок стал 70-летний Рим Шамсиевич Хакимов – водитель КамАЗа из Салавата-1, а самой младшей – 4-хлетняя Дина Надеждина. Ее мама Дилара, работник ПТИ ВНЗМ, и папа Владимир – со спортом на «ты». И дочка уже идет по их пути. Эта дружная спортивная семья заняла первое место в семейной эстафете.

Закончились соревнования традиционным обедом: приготовленным в огромном казане душистым узбекским пловом.

Безусловным победителем спартакиады стала команда Стерлитамак-1, набравшая 18 очков. На втором месте УЗМК (25), на третьем – ММФ (36). Четвертое место (36 очков) и приз «За волю к победе» увезли с собой в Салават спортсмены ФКС.