Когда разумно сделать самим

Изоляционная оболочка трубопровода отопления, который доставляет тепло во все производственные и бытовые помещения Стерлитамака-1, потребовала ремонта. Это несколько участков, суммарной протяженностью около 150 метров.

Казалось бы, чтобы выполнить изоляцию, проще всего пригласить специалистов из ООО «Генстройподрядчик», но руководство управления предложило собственным работникам, овладеть новыми профессиональными навыками. Из материалов у ГСП взяли только утеплитель, а остальное нашли сами. Всю работу выполнил столярный и малярный участок.

Для быстрой и безопасной работы на высоте отдел главного механика восстановил «луноход» – так называются подмостки с подъемным механизмом на гусеничном ходу.
Эта самоходка, поднимает людей выше 10 метров и заменяет леса, которые уже не приходится каждый раз разбирать для перемещения на следующий участок. Очень удобно.

Когда-то такие луноходы были распространены, но не у всех сохранились в рабочем состоянии. В Стерлитамаке-1 он тоже стоял ожидая ремонта. Но механик разыскал дефицитные запчасти для ходовой, а что не нашлось в продаже – выточили на токарном станке.

Это хороший пример разумного ведения хозяйства внутри управления.