Гордость компании и Башкортостана

День строителя, отмечаемый во второе воскресенье августа, для коллектива ВНЗМ не только профессиональный праздник, но и очередная веха, когда подводятся итоги за минувший год и определяются перспективы на предстоящий.
Год не был простым, но работа не прекращалась ни на день, даже в разгар периода самоизоляции из-за коронавируса. Накануне профессионального праздника подведены итоги деятельности предприятий за период с августа-2019. Оценивались финансово-экономические показатели, данные по охране труда, текучесть кадров, а также численность работающих и размер заработной платы. Лучшим признано Управление механизации. Призерами стали УМФ-2 (второе место), Салават-1 (третье). Денежные премии за призовые места направляются на модернизацию материально-технической базы предприятий.
В преддверии этого дня высокими наградами отмечен труд строителей республики, в том числе 25 работников ПАО «АК ВНЗМ»: рабочие, ИТР, руководители удостоены звания «Заслуженный строитель РФ», Почетной грамоты РБ, отраслевых почетных грамот и благодарностей.
По давно сложившейся традиции в компании состоялись конкурсы профессионального мастерства, выявляющие лучших работников по различным профессиям, представленным в ВНЗМ. Количество номинаций с годами увеличивается. На этот раз добавились пять: повар, кондитер, наставник рабочих кадров, кладовщик и снабженец. Победителями и призерами в 35 номинациях стали 55 человек в индивидуальном зачете и шесть коллективов – три линейных монтажных бригады и три цеховых. Им вручены почетные грамоты и призы. И, как обычно, в коллективе, где больше всего награжденных, был разыгран сертификат на приобретение путевки на отдых.