Двадцатый турнир ветеранов гандбола

Уже двадцать лет подряд на турнир ветеранов гандбола съезжаются беззаветно преданные ручному мячу. Встречаются друзья, бывшие соратники и соперники. Воспоминания о прошедших годах спортивной борьбы, память о тех, кого рядом уже нет, радость встречи и адреналин игры - вот что собирает наших ветеранов вновь и вновь.
Юрий Маринушкин, ветеран гандбола команды г. Оренбурга: «Гандбол – это отражение пути, который воплотился как в моей жизни, так и в жизни моих воспитанников и собственных детях! Очень рад, что команда Оренбурга принимает участие в турнире памяти имени А. Красулина. Любой турнир – это дань людям с большой буквы за тот гигантский труд, который они вложили не в одно поколение молодежи. Такие турниры - это патриотическое воспитание. Они должны жить и продлевать жизнь другим».
Первые два призовых места распределились так же, как и в прошлом году: в упорной борьбе и после серии пенальти победителем вышла команда ветеранов Уфы, второе место занял Челябинск. Третье место досталось Снежинску.
Джумалиев Рашид, ветеран гандбола команды г. Уфы: «Рады, что вновь смогли завоевать Кубок победителя. Гандбол – наша душа, наша жизнь».
Что касается текущей позиции Уфимской команды «УГНТУ-ВНЗМ» в Суперлиге чемпионата России, то по результатам нескольких туров Финала четырех за 9-12 места, закончившихся 20 мая, она вышла на 11 строчку, отстояв свое место в Суперлиге для будущего сезона.
Вообще, этот год характеризуется тем, что в турнирной таблице было «тесно» - между соседними местами не было ощутимых разрывов по очкам, большинство команд демонстрировали хороший уровень и серьезно конкурировали друг с другом. Борьба была очень напряженной, поэтому в четверку плей-аута, вместе с Уфой, «выдавились» две команды прошлогоднего плей-оффа – «Каустик» (Волгоград) и «Динамо» (Астрахань).
До февраля казалось, что «УГНТУ-ВНЗМ», занимая прочные средние позиции, уверенно метит в плей-офф. Причем в отборочных играх команда серьезно нервировала болельщиков нынешних лидеров: «Спартака» и «Невы». Но потеря нескольких ключевых игроков не позволила Уфе продолжить борьбу в восьмерке сильнейших.
Желаем команде собраться с силами и в следующий сезон как следует потеснить тех, кто наверху.