Договор, дающий уверенность в будущем

Традиционно каждый год ВНЗМ выплачивает 10-ти лучшим учащимся подшефного Башкирского колледжа сварочно-монтажного и промышленного производства стипендию в качестве материальной поддержки. Однако стипендиаты порой не задумывались, откуда им поступает матпомощь, да и компания, выделив определенную сумму, возвращалась к своим заботам.
В этом году заложена новая традиция, сближающая интересы студентов и производственников: 4 февраля в колледже в присутствии родителей учащихся состоялась церемония подписания трехстороннего соглашения, где стороны – это колледж, компания и сами учащиеся-сварщики, которым назначена стипендия ВНЗМ.

В десятку стипендиатов ребята попали в результате строгого отбора из 833 человек. Их отличает хорошая успеваемость, интерес к профессии, дисциплинированность, общественная активность. Заключая договор, компания обязуется патронировать будущих сварщиков, выплачивать стипендию, а студенты после окончания колледжа и службы в армии, должны течение оговоренного срока отработать на одном из предприятий ВНЗМ.

От компании договор подписала заместитель генерального директора М.Н. Ишмухаметова. Она отметила, что эта, пока не очень большая, сумма постепенно может подрастать – в зависимости от вклада, от стараний ребят, их успехов в учебе и практике.

– Нам очень важно, чтобы наши выпускники были востребованы на рынке труда, – сказал директор колледжа Р.Г. Мазитов. – Очень хорошо, что заключается такой договор. Это дает надежду ребятам, что за ними закрепляются рабочие места у надежного работодателя, каковым является ВНЗМ.