Чемпионат рабочих профессий

АК ВНЗМ оказала спонсорскую помощь в организации состязаний по компетенции «Сварочные технологии», начиная с октября прошлого года с предварительной подготовки к чемпионату конкурсантов, представляющих Башкортостан, и заканчивая выделением необходимых для конкурса вспомогательных и расходных материалов.
По заявке WorldSkills в компании были изготовлены специальные образцы: трубные заготовки, различные модульные конструкции, на которых участники демонстрировали свое мастерство.

Все конкурсные работы подвергались неразрушающему контролю, который проводил в течение трех дней чемпионата начальник лаборатории контроля металла и сварки УМУ-1 Тимур Дамирович Мазитов.

Грамотная застройка площадки на 23 действующих поста осуществлена мастером производственного обучения БКСМиПП, техническим экспертом Виктором Сергеевичем Хазиевым и студентами колледжа.

Организаторами официально не оценивался уровень подготовки площадок чемпионата, но, по мнению менеджера и главного эксперта сварочной компетенции, площадка сварочных технологий на этот раз, безусловно, лучшая из всех в данной компетенции с начала проведения чемпионата WorldSkills.

Оборудование, закупленное в рамках финала IX национального чемпионата, будет передано в колледжи республики.