Блочно-модульные эжекторы

Эта технологическая установка представляет собой конструкцию из технологических трубопроводов и арматуры, смонтированных на металлическом рамном основании, площадью 11,1 х 7 метров, высотой 5 метров. Общая масса составляет 50 тонн.

Для быстрого монтажа на площадке блок будет поставлен в максимальной заводской готовности. Комплектация включает смонтированную систему отопления и подготовленную для монтажа систему вентиляции. Для удобства перевозки автомобильным транспортом блок эжекторов состоит из трех продольных частей, которые стыкуются на объекте.

Каждая секция – это 11-метровый стальной каркас шириной 2,3 метра с начинкой из технологических трубопроводов.

Трубы и арматура монтировались, когда все секции вместе составляли целостный каркас. В результате технологические трубопроводы были сварены в единую конструкцию. После гидравлических испытаний секции разделили, разрезав соединяющие их трубопроводы.

Кромки в местах разъединения подготовили под сварку для монтажа на месторождении. Произвели антикоррозийную обработку и финишную покраску всех частей установки в фирменные цвета Роснефти. Выполнили теплоизоляцию всех элементов.

По внешнему периметру каркаса перед отправкой будут установлены несколько ярусов наружных сэндвич-панелей.