Бизнес-форум стран ШОС и БРИКС

ВНЗМ стал партнером юбилейного пятого «Форума малого и среднего бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС», который прошел в Уфе 26-27 сентября.

Форум принял более 2800 делегатов из 52 субъектов Российской Федерации и 31 страны мира. На мероприятие приехали бизнесмены и высокопоставленные политики из стран Европы, Азии и Латинской Америки: представители Организации Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО), депутаты парламентов Болгарии, Пакистана, Турции, Чили, ЮАР, Мексики, мэры городов Турции, представители ТПП Индии, КНР и Пакистана.
В рамках программы состоялось 30 деловых мероприятий – секции, заседания, презентации и круглые столы, на которых выступили более 150 спикеров. Освещением событий занимались 190 журналистов из 57 российских и иностранных СМИ.

Уфимский форум – это международная площадка для продвижения интересов малого и среднего бизнеса. Здесь обсуждаются ведущие отрасли экономики, развитие малого и среднего предпринимательства, логистические и инфраструктурные проекты. Концепция форума строится вокруг идеи глобальной важности малого и среднего бизнеса, активизации сотрудничества между регионами. Одной из главных тем форума стала безопасность ведения бизнеса в странах-участницах ШОС и БРИКС.

В итоговом интервью газете «Коммерсантъ» в Башкортостане первый заместитель генерального директора ВНЗМ Ф.Т. ХУСНУТДИНОВ отметил роль ВНЗМ в развитии малого бизнеса:
– Мы строим сложнейшие объекты нефтегазопереработки и понимаем, как трудно сегодня небольшим предприятиям самостоятельно выйти на крупных заказчиков. Для того, чтобы привлечь предприятия малого и среднего бизнеса для сотрудничества, мы и приняли предложение об участии в форуме в качестве партнера. В то же время мы провели несколько встреч с иностранными партнерами о взаимном сотрудничестве в сфере жилищного и промышленного строительства.

Одним из украшений форума стала Международная выставка представителей малого и среднего бизнеса. Основная часть экспозиции состояла из коллективных стендов регионов стран-участниц ШОС и БРИКС, на которых каждый из них демонстрировал собирательный образ и предметы гордости собственного бизнес-сообщества. ВНЗМ выступил примером промышленной мощи Башкортостана: на огромном 7-метровом экране показывались фильмы о работе компании и фотографии построенных объектов.

Организаторами Форума выступили Правительство Республики Башкортостан, Государственный комитет Республики Башкортостан по предпринимательству и туризму, Торговопромышленная палата Республики Башкортостан.