60 лет в строительстве: «Востокнефтезаводмонтаж» отметил юбилей

Свой профессиональный праздник День строителя коллектив ВНЗМ ежегодно отмечает общим выездом на сабантуйную поляну в Кармаскалинский район. В этом году праздник был двойным – ВНЗМ отмечал День строителя и свое 60-летие. На юбилей собрались более двух тысяч человек.

Днем рождения компании является 13 декабря. Именно в этот морозный день в 1958 году согласно приказу № 376 Главнефтемонтажа Минстроя РСФСР был создан трест «Востокнефтезаводмонтаж» – ВНЗМ, преобразованный в постсоветское время в ПАО «АК ВНЗМ». Но для праздников тепло больше подходит, чем холод, поэтому и было решено само празднование юбилея перенести на лето. И погода не подвела – в субботу 10 августа порадовала юбиляров чудесным погожим днем.

Начался праздник с конкурса юрт – самого зрелищного и самого любимого вээнзээмовским народом мероприятия. В этом году темой мини-представлений стали всем знакомые детские мультфильмы, с условием, чтобы в сюжете присутствовал ВНЗМ.

Члены независимой конкурсной комиссии назвали лучших: 1-е место – Салават-2 с «Кошкиным домом», 2-е место – Незнайка и его друзья из Стерлитамака-1, на 3-м месте «Летучий корабль» ГСП.

Затем действие было перенесено на главную площадку. На сцене началась процедура награждения лучших работников компании. Первые поздравления – от заместителя Премьер-министра РБ Р.Р.Абдрахимова. Он зачитал приветственный адрес врио Главы республики Р.Ф. Хабирова и вручил государственные награды работникам компании. Высокий гость признался: «Очень приятно находиться здесь, с вами. Вы отдыхать умеете так же хорошо, как и работать!».

На юбилейном сабантуе гостей было особенно много: коллеги, партнеры, подрядчики, с которыми ВНЗМ не один год шагает по тернистому строительно-монтажному пути. Большинство, поздравляя юбиляров, говорили о том, что чувствуют себя здесь, как на добром семейном празднике.

В этот день, как принято, принимали подарки и поздравления победители конкурса профессионального мастерства компании, производственные коллективы.

Лучшим предприятием компании за минувший год по финансово-экономическим показателям деятельности, показателям охраны труда, приобретения основных средств и т.д. признана ООО «Фирма комплексного строительства», возглавляемая А.М. Бикмухаметовым. На 2-м месте – ООО «Генстройподрядчик» (директор А.А. Абитов), на 3-м – ОСП «Стерлитамак-1 ВНЗМ» (директор Д.Ф. Хусаинов).

По количеству победителей конкурса профмастерства первым стал Стерлитамак-1 (13 человек в 11-ти номинациях), второе место по этим показателям присуждено ООО «УМФ-2 ВНЗМ» (директор Р.Н. Арсланов). В розыгрыше лотереи, проведенном среди победителей из Стерлитамака-1, удача улыбнулась машинисту гусеничного крана Е.А. Нефедову: путевка на отдых на двоих досталась ему.

Как обычно, весь день на празднике работали волонтеры из молодых работников аппарата управления – устраивали различные игры, конкурсы, развлечения для детей на выделенной для этого площадке. Спортивный инструктор В.К. Юмадиров и Т.И. Светлакова организовали спортивные соревнования для детей и взрослых.

А на следующий день – в воскресенье, 11 августа, тоже по традиции, спортивные мероприятия с праздничным угощением в честь Дня строителя и юбилея компании, прошли на двух объектах компании – в Новом Уренгое и в Нижнекамске.