Японским инженерам понравилось на УЗМК

Две делегации японской инжиниринговой компании TOYO посетили уфимской завод металлических конструкций.

За 40 лет работы в России компания Toyo Engineering Corporation спроектировала около 60 предприятий. Сейчас сотрудничает с «Иркутской нефтяной компанией». В ближайшие пять лет ожидается масштабное строительство объектов, связанных с подготовкой, переработкой и компримированием газа, а также развитием инфраструктуры для отгрузки покупателям пропана, бутана и стабильного газового конденсата.

Цель поездок японских инженеров по российским производителям металлоконструкций – это поиск надежного поставщика для строительства нефтегазоперерабатывающего завода, которое планируется начать в 2019 году. В рамках делового турне они посетили компании Иркутска, Уфы, Челябинска, Орска, Омска, Тюмени и Новокузнецка.

О своих впечатлениях рассказывает инженер по строительно-архитектурной части Такехико ФУДЖИВАРА: «Мы не ограничиваемся только локальными производителями металлоконструкций, и у нас есть хорошие наработки с корейцами, но доставка из-за рубежа увеличивает время и цену. Поэтому, в первую очередь, мы хотим найти поставщиков из России – это и вклад в российскую экономику, и полезно для дальнейшей кооперации в будущих проектах. Я посетил много российских заводов и в ВНЗМ на УЗМК получил самые лучшие и сильные впечатления. Удивлен качеством, чего не ожидал, зная, как работают другие. Что сразу бросилось в глаза – это оснащенность хорошим современным голландским оборудованием. Второе позитивное впечатление – работники, которые строго и очень ответственно выполняют свою работу, никто не сидит без дела, курящих нигде нет».

Результатом первого ознакомительного приезда инженеров стал живой интерес к УЗМК со стороны руководства компании TOYO. С предложением сотрудничества вторая делегация приехала уже спустя неделю. Рано строить прогнозы, так как идет обсуждение условий, но приятно, что мировая корпорация с 55-летней историей видит в нас надежного партнера.