WorldSkills: ВНЗМ в числе партнеров

С 8 по 12 февраля 2018 года состоялся третий региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в Республике Башкортостан, где ВНЗМ выступил партнером в компетенции «Сварочное производство». Победители примут участие в отборочных соревнованиях, в которых будут претендовать на национальный чемпионат.

WorldSkills International – это международная ассоциация, целью которой является повышение профессиональных стандартов. Так как она имеет сложный «испытательный фильтр» для подтверждения квалификации, то каждый специалист, который смог его преодолеть, заслуженно считается профессионалом высочайшего уровня и востребован на высокооплачиваемой работе.
Участие ВНЗМ в этом движении позволяет шагнуть на другой уровень стандартов качества сварки. Так же ориентация на высокие требования WSI при подготовке кадров дает ощутимые преимущества на рынке строительства.

Там же, с участием министра образования РБ, учебных заведений и промышленных предприятий, состоялось обсуждение проблем подготовки молодых специалистов. Как отметил в своем выступлении главный инженер АК ВНЗМ И.Р. САГАДЕЕВ, существует разрыв между образованием и производством: выпускник приходит на предприятие, и приходится его заново переобучать – он получил общее образование строителя, но не владеет спецификой. А это дополнительные полгода -год практики, чтобы человек понял, что от него хочет работодатель.
В рамках круглого стола между Министерством образования РБ и АК ВНЗМ было подписано Соглашение о взаимодействии в целях подготовки квалифицированных рабочих, служащих и специалистов среднего звена в области строительства, сварочного дела и механомонтажных работ.

На снимке: главный инженер АК ВНЗМ И.Р. Сагадеев и министр образования РБ Г.Р. Шафикова заключают соглашение