Время выбирать лучших

В ОАО «АК ВНЗМ» полным ходом идут конкурсы профессионального мастерства. Эти корпоративные состязания проводятся ежегодно в мае-июле. Конкурсные комиссии подводят итоги, но имена победителей пока остаются в секрете: они оглашаются в августе, на празднике в честь Дня строителя, где собираются коллективы всех предприятий компании, чествуются лучшие работники.
Проведению конкурсов предшествует большая организационная работа, которая официально начинается не менее чем за месяц до начала конкурсов, а фактически идет весь год. Весной, на начальном этапе, выявляются лучшие работники в той или иной профессии на предприятиях. И уже они становятся участниками основного этапа, финального. В этом году конкурсы проводятся по 22 номинациям-профессиям. В профессиональном мастерстве соревнуются сварщики, дефектоскописты, газорезчики, водители, маляры, жестянщики, бухгалтеры, сметчики и целые команды: бригады, отделы, участки.
– Несмотря на привычность, кажущуюся обыденность конкурсов, которые проводятся уже много лет подряд, мы стараемся каждый раз внести в них что-то новое, разнообразить, создать хорошую праздничную атмосферу, – говорит председатель оргкомитета, заместитель генерального директора компании М.Н. Ишмухаметова. – Хочу подчеркнуть также, что конкурсы способны решать глобальные задачи. Одна из них – это стимулирование у сотрудников стремления к профессиональному росту. А ради этого стоит копья ломать.
(На снимках: конкурсы профмастерства газорезчиков, водителей, машинистов автокранов).