Весенние старты – только для женщин!

Одним из самых ярких непроизводственных событий в ВНЗМ является ежегодный женский спортивный фестиваль. На этот раз он состоялся 21апреля в одном из уфимских спортзалов, где собрались женские команды от 14 предприятий ВНЗМ из Уфы, Салавата, Стерлитамака и Мелеуза.

По доброй традиции гостей встретило угощение от компании: чай, кофе, выпечка, бутерброды. Позже поспел неизменный плов, традиционный для больших мероприятий ВНЗМ.
На параде открытия участниц приветствовал заместитель главного инженера АК ВНЗМ Андрей Иванович Паряев.

Соревнования проходили по следующим видам: дартс, челночный бег, бросок набивного мяча, прыжок в длину с места, комбинированная эстафета. Самым ярким и зрелищным был первый конкурс – музыкальная разминка. По достоинству оценить выступления девушек помогла член федерации РБ по черлидингу, тренер уфимской детской спортивной школы № 32 Лилия Яхина.

Лучшими признаны выступления команд Проектного института (1-е место), аппарата управления (2-е) и Уфа-1 (3-е).

По итогам всего спортивного дня в общекомандном зачете первое место заняла команда УЗМК, второе – Управления механизации, третье – Проектного института. Приз «За волю к победе» достался команде аппарата управления, занявшей четвертое место.

После церемонии награждения победителей мужчины, присутствовавшие на женском фестивале, как заведено, вручили каждой участнице по алой розе, а каждой команде по торту.