В компании стартовала программа поддержки и продвижения перспективных специалистов

За последние годы ощутимо вырос темп развития ВНЗМ – увеличились объемы строительства, создаются новые предприятия и подразделения, компания вполне способна расширить свою деятельность за границы страны. Такой рост требует дополнительных кадров, в том числе руководителей высшего звена.

Поэтому принято решение – найти кадровый потенциал внутри компании. К 1 октября будет сформирован список кадрового резерва ВНЗМ. После этого начнется этап их планомерной подготовки и обучения.

Генеральный директор АК ВНЗМ Х.А. БИКМУХАМЕТОВ: «Главная причина заинтересованности в росте собственных специалистов заключается в том, что наши уникальные методы и стиль работы – это уже привычная для них среда. Они изначально впитывали все наши преимущества: способность оперативно действовать, находить общий язык с монтажниками и сварщиками, умение работать с заказчиком – показывать новые, выгодные для него, решения. На эти уже проложенные рельсы новые знания придутся очень кстати. Мы не отвергаем возможность приглашения «золотых кадров» со стороны, но хотим, чтобы эти специалисты работали в окружении руководителей, воспитанных у нас».

Руководитель проекта «Кадровый резерв», заместитель генерального директора М.Н. ИШМУХАМЕТОВА: «Сейчас идет этап знакомства. Мы собираем информацию о сотрудниках, я лично приезжаю на объекты и предприятия для собеседования. Интересуюсь всем: настроением людей, умением выражать свои мысли, личными принципами и взглядами – тем, что может раскрыть их профессиональную зрелость. После этого им высылается анкета для тестирования и начинается оценка по системе «360 градусов». Это опрос профессионального окружения работника: «сверху» – руководитель, «сбоку» – коллеги, «снизу» – подчиненные. После отбора мы проведем обучение по специальной программе: по производственной линии и в управленческом направлении. Для практики обучаемых будем предлагать ставить их на место руководителей в период отпуска. Отдачу от программы сотрудник может ощутить через год или раньше. Например, месяца через три, если будет заметен результат на практике, ему можно поручить какие-то более сложные проекты».