Турнир памяти легендарного тренера вновь собрал друзей

15-16 апреля в Уфе, в спорткомплексе УГНТУ, прошел XIX Всероссийский турнир ветеранов гандбола памяти А.А. Красулина.

В турнире принимали участие команды ветеранов Уфы, Стерлитамака, Оренбурга, Екатеринбурга, Челябинска, Ижевска, Снежинска. На параде открытия спортсменов приветствовали ректор УГНТУ Р.Н. Бахтизин, председатель федерации гандбора РБ – заместитель главного инженера АК ВНЗМ Ю.Б. Кондратьев, вдова легендарного тренера Т.А. Красулина.

В эти весенние дни в теплой дружеской атмосфере вновь встретились старые друзья-товарищи. Вспоминали прошедшие годы, уже ушедших друзей. Ну и конечно, гандбол. Отрадно было наблюдать, как горели глаза, с каким рвением велась упорная борьба, в результате которой три призовых места отвоевали команды Уфы (1-е), Челябинска (2-е), Оренбурга (3-е).

«Турнир ветеранов гандбола важен для его участников не только со спортивной точки зрения. Для них это незаменимая «прививка» бодрости духа, – сказал бессменный организатор турнира Р.Г.Вахитов. – Здесь встречаются друзья. И как всегда, нет конца воспоминаниям о тех годах, когда все они были молодыми и активно занимались любимым видом спорта».

Участники увезли с собой из Уфы прекрасное весеннее настроение и подарки от организатора турнира - ПАО «АК ВНЗМ».