Спецпрограмма для талантов сварного дела

В Башкирском государственном колледже сварочно-монтажного и промышленного производства начал работу мастер-преподаватель, отвечающий за практическую подготовку будущих сварщиков для ВНЗМ.

Выполнение этой стратегической для компании задачи возложено на профессионала-производственника от ВНЗМ Антона Александровича КОЗЛОВА. Помимо стандартной программы обучения студентов с нуля, он дополнительно будет заниматься с наиболее талантливыми и выращивать из них полноценных сварщиков, способных сразу работать с высокой производительностью – без длительной адаптации к реальному производству.

Его задачи: проводить учебную практику для 1-го и 2-го курсов, готовить выпускные группы к государственной итоговой аттестации, а самых способных студентов тренировать к республиканской олимпиаде профмастерства и региональному чемпионату ВорлдСкиллс Россия (Молодые профессионалы).

Как правило, наиболее способные учащиеся сильнее заинтересованы в быстром профессиональном и карьерном росте, поэтому охотно вникают во все тонкости профессии. Эти студенты уже обучаются по особой программе, в которой упор делается на ручную аргонно-дуговую сварку, дающую высокое качество сварного шва. Предполагается, что затем ребята будут трудиться в компании, поэтому подготовка идет с уклоном в специфику объектов ВНЗМ.