Специалист ВНЗМ по охране труда в рейтинге лучших

На XII Республиканском конкурсе «Лучший специалист по охране труда – 2018» первое место среди строительных организаций и четвертое место в республиканском рейтинге «Десятка лучших» занял специалист по охране труда ВНЗМ Наиль Салаватович ГАЛИАХМЕТОВ, получив сразу две награды: отраслевую и общереспубликанскую.

В двенадцатом по счету ежегодном конкурсе приняли участие 58 специалистов со всей республики. Он проводился в 5 этапов. Три были отборочными и направленными на проверку знания и понимания положений раздела 2 ТК РФ, положений, касающихся прав и обязанностей, Постановления 1/29 и ГОСТа 12.0.004 -2015.

По результатам отбора во второй тур перешли 20 человек, которые участвовали в двух письменных тестированиях: «Правила по охране труда» – проверка знания и понимания положений Приказов МТ 155н, 552н, 642н и 328н, «Экономические и другие аспекты охраны труда» – проверка всех компетенций, предусмотренных профессиональным стандартом.

Большинство участников показали высокий уровень теоретических знаний, но с серьезным отрывом лидировала четверка лучших. И если с первым местом у жюри не возникло вопросов – оно досталось работнице «Транснефти», то второе и третье нужно было как-то разделить среди остальных претендентов: подведение итогов показало одинаковое количество баллов сразу у троих участников. По правилам, при таком равенстве преимущество имеют участники, занявшие более высокое место в отборочном туре. В итоге Наиль Салаватович, став лучшим специалистом в строительной отрасли, занял четвертое место в общем зачете по республике – не хватило всего несколько пунктов до «бронзы». Организаторы отдельно отметили его высокий уровень как специалиста, прокомментировав, что вся четверка лидеров практически одного уровня и разница буквально формальная – только чтобы справедливо распределить места.