Состоялась XV юбилейная летняя спартакиада ВНЗМ

В состязаниях, состоявшихся в спортивном комплексе УГНТУ, приняли участие 15 команд, представляющие различные предприятия компании. На параде открытия спартакиады участников приветствовали заместитель генерального директора ПАО «АК ВНЗМ» Мнавара Назхатовна Ишмухаметова, председатель рескома профсоюза строителей РБ Павел Владимирович Александров и председатель профсоюзной организации ПАО «АК ВНЗМ» Михаил Ильич Шестопалов.

Программа состязаний включала забеги и эстафеты в различных возрастных категориях, а также семейные старты, соревнования по настольному теннису, по гиревому спорту и по перетягиванию каната.

На спортивных площадках весь день царила атмосфера праздника здоровья. Состязания прошли так же живо, азартно и весело, как и в предыдущие годы. На этот раз среди участников было много детей, что прибавило радостных ноток в общую мелодию праздника. В семейных стартах они вместе с родителями бегали, соревновались в дартсе и в прыжках в длину.

В одном из самых зрелищных состязаний – перетягивании каната – победила команда МК. Но, несмотря на триумф своих силачей, в общем зачете она заняла лишь четвертое место и была удостоена кубка «За волю к победе». Тройку лидеров спартакиады возглавила Фирма комплексного строительства, следом за ней – команда Уфимского завода металлических конструкций, «бронзу» завоевала Мелеузовская монтажная фирма. Награды победителям вручали генеральный директор компании Халит Абдулсаматович Бикмухаметов и руководители предприятий.