Откуда у ВНЗМ берутся новые объекты?

Момент, когда потенциальные заказчики собираются в одно время и в одном месте - самый удобный для демонстрации своих производственных сил.

Российский Нефтегазохимический Форум, объединенный с юбилейной 25-й международной выставкой «Газ. Нефть. Технологии» – это серьезное событие, на которое 23 мая съехались около 400 предприятий отрасли из 35 регионов России и 20 стран ближнего и дальнего зарубежья.

«Здесь определяется вектор, влияющий на ближайшую и долгосрочную перспективу развития всей страны, – отметил Заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Ф.А. САМЕДОВ - Сюда приглашаются крупные промышленники, участвуют лучшие эксперты и ведущие ученые, они пытаются разобраться где мы находимся и куда следует двигаться. Программа предполагает заключение множества контрактов, это отличный шанс воспользоваться такой огромной концентрацией участников рынка».

Часть форума проходит не по протоколу – в виде неформального общения вне стен конференций, совещаний и семинаров. Для этого каждому предприятию выделяется выставочное «место жительства» в огромном зале Уфимского ВДНХ. Это отдаленно напоминает биржу, на которой купцы приглядываются, расспрашивают, знакомятся, собирают рекомендации и отзывы кто как работает. Здесь очень важны как репутация, так и способность показать себя.
ВНЗМ подготовил встречу первых лиц, оформив свою площадку в духе индустриального искусства: образ рабочего-сварщика окружен стальными плодами его труда - металлоконструкции, газопровод, шаровые резервуары. Высокие ажурные конструкции венчают наполненные паруса, символизирующие сильные ветра, которые мы смело ловим для своего движения. Делегация руководителей крупнейших предприятий практически сразу направилась к нашему стенду, задержавшись на пути возле Башнефти.
После рассказа о наших возможностях и решаемых задачах к выступлению генерального директора ВНЗМ Халита БИКМУХАМЕТОВА активно подключились гости. Заместитель Премьер-министра поинтересовался, пробовали ли выходить на зарубежный рынок?

Узнав, что сегодня мы способны реализовать проект любого объема, в том числе за рубежом, а численный состав собственных работников уже 6 500 человек, свою заинтересованность проявил председатель Белорусского государственного концерна по нефти и химии «Белнефтехим»* Игорь Васильевич ЛЯШЕНКО: «У нас есть два крупных проекта, они у нас уже на ходу. Это и следующее лето мы будем находиться в активной фазе сборки. Поэтому нас интересуют именно монтажные работы – нам следует это обсудить».

В этот же день состоялись переговоры по объекту в Омске с Председателем Совета директоров АО «Группа компаний «Титан» Михаилом Александровичем СУТЯГИНСКИМ.

* Ориентировочный объем капитальных вложений в развитие организаций концерна «Белнефтехим» на 2016–2025 годы оценивается в 8,2 млрд долларов США.