В профсоюзной организации ВНЗМ подведены итоги летнего отдыха детей работников компании.

Право каждого работника ежегодно отправлять в лагерь своего ребенка с минимальными издержками для семейного бюджета вот уже на протяжении многих лет закрепляется Соглашением ПАО «АК ВНЗМ» и его дочерних обществ и конкретизируется в коллективных договорах предприятий ВНЗМ – юридических лиц.

Так, глава VII «О социальных гарантиях» Соглашения сообщает о том, что работодатель и профсоюз взяли на себя обязательство оказывать содействие работникам в организации летнего отдыха детей, то есть в обеспечении их путевками в детские лагеря и санатории. При этом родители оплачивают лишь часть стоимости путевки: 10 процентов – при отправке детей в летние загородные лагеря на территории республики и не более 30 процентов, если ребенок выезжает за пределы РБ.

Минувшим летом по путевкам, предоставленным компанией, в детских загородных лагерях и санаториях отдохнули 330 детей от всех предприятий ВНЗМ – это на 26 человек больше, чем в прошлом году. Большинство отдохнули в лагерях, а 99 человек укрепили свое здоровье в санаториях. Путевки получили все желающие. Дети отдыхали в основном в пределах республики, а две группы выезжали на Черное море: в Крым и в Краснодарский край.

В настоящее время прорабатывается вопрос о том, как организовать летний отдых для детей, чьи родители работают на наших предприятиях в Новом Уренгое.