На спортивных площадках укрепляется командный дух предприятий

Состоялась XVI зимняя спартакиада ПАО «АК ВНЗМ». На спортивном комплексе «Биатлон» собралось более 120 спортсменов-любителей от 15 предприятий компании Востокнефтезаводмонтажа из Уфы, Салавата, Стерлитамака, Мелеуза.

К приезду команд уже закипели самовары, на блюдах была разложена разнообразная выпечка. Гостеприимно встречали приезжающих «чайханщицы» – работницы аппарата управления компании. Рядом в казанах профессиональный пловчи готовил традиционный плов.

Руководители компании и глава профсоюза строителей республики П.В. Александров приветствовали лыжников на параде открытия. «ВНЗМ – наша самая крупная организация, – сказал профсоюзный лидер отрасли. – Она сохранила и приумножила свои производственные позиции и добрые традиции. Люди собираются на спортивные праздники в прекрасном настроении, значит, у них есть ощущение стабильности, надежности. Это не битва профессионалов. Главное – людям предоставляется прекрасная возможность побыть вместе в нерабочей обстановке, с азартом побороться за победу. Потом и работается лучше, продуктивнее. Молодежь острее начинает чувствовать свою принадлежность к коллективу, к его добрым традициям».

Соревнования прошли по обычной программе: женский и мужской кросс в двух возрастных категориях и смешанная эстафета плюс лыжный забег и стрельба по мишеням для команды руководителей. Первое место в личном первенстве заняли Дилара Надеждина (аппарат управления компании), Фанзиля Заляева (УЗМК), Динар Башаров (УЗМК), Андрей Маркелов (Двигательмонтаж). В эстафете победила команда аппарата управления. Первым среди руководителей стал директор салаватского предприятия «Металлоконструкция» Александр Егоров. А кубки победителей гордо подняли над головой лыжные команды аппарата управления компании, УЗМК, «Металлоконструкции» и «Двигательмонтажа», занявшие соответственно 1,2,3 и 4 места.