Конкурс как путёвка в профессию

Семнадцать будущих сварщиков из девяти учебных заведений Уфы, Стерлитамака, Мелеуза, Нефтекамска, Сибая с полным обмундированием в сопровождении мастеров производственного обучения прибыли на профессиональное состязание в столицу республики. Программа конкурса по традиции включала в себя выполнение практических (подготовка катушек, сварка) и теоретических заданий. В состав независимой конкурсной комиссии входили специалисты ВНЗМ во главе с заместителем главного инженера компании по сварке И.А. Култаевым. Подчеркивая значимость данного мероприятия в становлении профессионалов-рабочих строительной отрасли, участников приветствовали представитель Госстроя РБ В.А. Макрушин, исполнительный директор АРООР «Союз строителей РБ» В.И. Коротун. Добрые слова напутствия обратила к ребятам заместитель генерального директора компании М.Н. Ишмухаметова.
Уже в пятый раз этот конкурс проводится на базе подшефного учебного заведения ВНЗМ – Башкирского колледжа сварочно-монтажного и промышленного производства (БКСМиПП), которому в ноябре исполнилось 70 лет!
Победителями 2016 года стали: I место – Алексей ПЛИСОВ, Стерлитамакский политехнический колледж (мастер В.К. Зорин); II место – Азамат ФАЙЗУЛЛИН, Башкирский архитектурно-строительный колледж (мастер Р.Ш. Гиззатуллин); III место Артур ВАЛИУЛЛИН, БКСМиПП (мастер А.В. Аликаев).
– С каждым годом все труднее выбрать победителей. Есть по-настоящему хорошие работы, – сказал, подводя итоги, председатель И.А. Култаев. – Много вложено в молодое поколение сварщиков. Спасибо мастерам! Спасибо и вам, ребята! Очень нужны такие умелые руки и светлые головы и стране, и нам – в ВНЗМ. Хотелось бы, чтобы большинство из вас влились в ряды нашей компании.
Награды вручены. Конкурс завершен. Он еще раз напомнил ребятам: их ждет серьезная, интересная работа, а то, как сложится профессиональная судьба, зависит, в первую очередь, от них самих.