Для тех, кто трудится вдали от дома, создаются хорошие условия

В 35 км севернее Нового Уренгоя АО «РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ» строит установку комплексной подготовки газа и конденсата (УПГКиГ). Генеральным подрядчиком строительства является ПАО «АК ВНЗМ». По проекту объект должен быть сдан в 2018 году.

Общая площадь установки – около 56 гектаров. Это самая большая стройка Роснефти и самые большие за последние годы, после Ванкора, вложения. Ранее такие объекты, как на УПГКиГ, специалисты ВНЗМ уже строили – по раздельности на разных проектах. Общий бюджет строительства превышает 40 млрд. рублей. Общее количество персонала, одновременно задействованного на площадке в пиковое время, составит 4-4,5 тыс. человек.

Для своих работников, которые больше чем на полтора месяца уезжают из дома для работы в суровых северных условиях, вдали от родных и близких, компания старается создать максимально возможные комфортные условия. Основная часть рабочих размещена в специально построенном вахтовом жилищном комплексе (ВЖК) в трех километрах от строительной площадки. Все здания ВЖК обеспечены горячей водой и необходимыми удобствами, в том числе сушилками для одежды. На каждом этаже общежитий есть зал отдыха с телевизором, теннисным столом. Отдельная комната выделена под тренажерный зал. За здоровьем людей, работающих в суровых условиях севера, следят медики: врач и несколько фельдшеров.

Для организации горячего питания работников на строящемся объекте компанией построены и отлично оборудованы собственные столовые, приняты на работу повара высокой квалификации. Состав блюд рассчитан специалистами с учетом северных условий.

Ну а цель и у производственного, и у административно-хозяйственного персонала одна – достойно и в срок построить объект.