Чтобы каждый работник чувствовал свою защищенность

Профсоюзная конференция ВНЗМ обсудила актуальные проблемы, общие для всей компании. В первую очередь, это задачи, связанные с производственной деятельностью, охраной труда и здоровья работников. В выступлениях на профсоюзном форуме компании говорилось о необходимости повышения производительности труда, что позволит увеличивать прибыльность. Значит, и многие вопросы будут решаться легче – в том числе, касающиеся роста заработной платы, реализации социальных льгот работников, закрепленных в коллективных договорах и в Соглашении, заключенном на основании отраслевого тарифного соглашения между работодателями, профсоюзом строителей республики и Госстроем РБ.
– ВНЗМ является сегодня одной из очень не многих организаций, в которой руководство и профсоюзная организация – в условиях систематических и длительных многомиллионных неплатежей заказчиков за выполненные работы – не только делают все для выплаты заработной платы работникам, но и стараются сохранить для них как можно больше льгот, давно забытых в других организациях, – подчеркнула в своем выступлении на конференции ведущий специалист по правовым вопросам Республиканской организации Башкортостана профсоюза строителей России И.М. ЛИПАТОВА
Сегодня на учете в первичных организациях компании состоит более 3 тысяч членов профсоюза. В составе профсоюзного комитета ВНЗМ 21 человек. На заседаниях профкома особое внимание уделяется вопросам заработной платы, охраны труда, выполнению коллективных договоров.