Чтобы исключить риск падения

В компании разработан тренажер по обучению работе на высоте.

Падение с высоты имеет, как правило, тяжелые последствия. Новые тренажеры должны привить практические навыки, помогающие этого избежать и исключить случаи травмирования работников.

Тренажер разработан по заданию генерального директора сотрудниками Управления по разработке технической документации АК ВНЗМ. Он представляет собой металлические конструкции с площадками на высоте четырех метров над землей. Максимальная высота – три метра. Тренировочный комплекс позволяет смоделировать работы, которые проводятся на реальной высоте, отрабатывать навыки подъема, спуска, перемещения по металлоконструкциям. Программа обучения разработана Управлением по организации безопасных условий производства АК ВНЗМ. Изготовление тренажеров поручено предприятию «Металлоконструкция ВНЗМ». Управление по обеспечению материальными ресурсами укомплектовало их специальным оборудованием и средствами индивидуальной защиты. Сейчас тренировочные комплексы установлены в Стерлитамаке, Салавате, Мелеузе и на объектах в Новом Уренгое. Также планируется установить тренажер в Уфе. Обучение на тренажерах обязательно для всех принимаемых в компанию сотрудников, которым предстоит выполнять работы на высоте.